Парковка на «перехватах» у метро в Москве может стоить 50 руб в день

Кадр ВГТРК

Дневной тариф за стоянку автомобиля на перехватывающих парковках у станций московского метрополитена может составить 50 рублей в день, пишет РИА Новости со ссылкой на главного инженера службы эксплуатации парковок московского метрополитена Анатолия Пименова на штабе по гаражному строительству в стройкомплексе Москвы.

По его словам, планируется, что в дневные часы, с 6.00 мск до 22.00 мск, стоимость парковки составит 50 рублей при наличии двух билетов, подтверждающих проезд на метро. При отсутствии билетов, стоимость парковки может исчисляться по коммерческому тарифу - 50 рублей в час, отметил Пименов.
Опять же по словам Пименова, паркинг в ночное время может обойтись в 100 рублей за машиноместо.
Очень хочется верить, что данное условие будет пересмотрено - все мы знаем, что выгоднее покупать большее количество поездок, а то и вовсе «заряжать» на полгода и на год. И не очень хочется наблюдать вечерами в метро приличных граждан, роющихся в урнах для бумаг в метро и собирающих билетики на одну поездку в попытках выполнить откровенно нелепое условие сохранения стоимости парковки для них некоммерческой.

Он подчеркнул, что речь идет о предварительных тарифах, и они должны получить одобрение у руководства города.

Ранее были определены 25 площадок у станций столичного метро, на которых будут расположены перехватывающие парковки. В дальнейшем их планируется передать московскому метрополитену.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.