Парковка внутри Садового кольца станет платной единовременно

Столичное правительство решило расширять платную парковку одновременно на всю территорию внутри Садового кольца с 25 декабря. Об этом заявил на заседании правительства во вторник глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

«По поручению мэра Москвы департамент транспорта провел более 25 встреч с муниципальными депутатами, жителями платного парковочного пространства и общественными организациями. В целях формирования удобного парковочного пространства мы подготовили ряд предложений с учетом пожеланий жителей», — отметил чиновник.

Во-первых, по словам главы ведомства, расширение платной парковки внутри Садового кольца будет проходить одновременно для всех зон 25 декабря. В районах Якиманка и Замоскворечье москвичи начнут платить за парковку тогда же, когда и в других платных парковочных зонах, а не с 5 декабря, как планировалось ранее.

Второе предложение связано с инвалидами, которые не проживают на территории платного парковочного пространства. Для них будут выделены отдельные парковочные места. Причем департамент и уполномоченные службы обещают жестко контролировать, чтобы ими пользовались только инвалиды.

Также жителям платной зоны разрешат менять запись о транспортном средстве в резидентном разрешении раз в месяц, а не раз в три месяца, как было ранее. «Активно занимайтесь разъяснительной работой. Вся необходимая инфраструктура должна быть подготовлена», — поручил в свою очередь градоначальник.