Парковочных инспекторов отправили на курсы самообороны

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) начали проходить курсы физической подготовки с элементами самообороны. Об этом M24.ru сообщил замруководителя МАДИ Андрей Сидоров.

На московские эвакуаторы установят видеорегистраторы для фиксации конфликтов.

«На курсы инспекторы приходят посменно в свои выходные дни, — пояснил Сидоров. — К посещаемости мы относимся лояльно, однако, как показала практика, наши сотрудники с удовольствием приходят на тренировки».

Занятия для сотрудников МАДИ начались летом 2014 года. «Наши инспекторы должны блюсти свою форму, кроме того, при работе на улице иногда возникают ситуации, в которых инспекторам нужно уметь постоять за себя», — рассказал Сидоров.

Мешавшего эвакуации водителя арестовали на 5 суток.

Кроме того, с 2015 года сотрудников МАДИ, так же, как эвакуаторщиков, отправят на курсы по этике и психологии. А на сегодняшний день каждое утро инспекторы МАДИ проходят инструктаж о поведении на улицах и работе с водителями. «Мы объясняем, какими законами нужно руководствоваться, как разговаривать с автовладельцами, как корректно вести себя при конфликте», — отметил Сидоров.

Напомним, Московская административная дорожная инспекция создана 1 ноября 2013 года. Около 200 пеших инспекторов МАДИ выявляют нарушителей парковки, бросающих машины под знаками 3.27 «Стоянка запрещена» и 3.28 «Остановка запрещена». Сотрудники МАДИ фиксируют номер припаркованного под запрещающим знаком автомобиля, фотографируют его, вызывают службу эвакуации, опечатывают автомобиль и составляют протокол задержания. Кроме того, с ноября 2014 года инспекторы начали раскладывать предупреждающие листовки под дворники неправильно припаркованных машин.