Пермских водителей защитили от встречных фар специальными пластинами

В Перми на всем протяжении дороги Пермь-Краснокамск были установлены специальные пластины, предотвращающие ослепление водителей встречным светом фар. Нововведение, помимо помощи автомобилистам, лишает их возможности «предупреждать» других участников движения о дежурящих экипажах ДПС путем кратковременного включения и выключения дальнего света.

Пластины, по информации Управления автомобильных дорог Пермского края, представляют собой пластиковые лопасти, устанавливающиеся на барьерном ограждении разделительной полосы. Их высота может составлять 70, 80, 90 или 100 сантиметров, а ширина — 20 сантиметров. Противоослепляющие конструкции изготовлены из высокомолекулярного полиэтилена. Немецкая технология, взятая за основу, позволила достичь высокой плотности и гладкости материала. Благодаря последнему, пластины могут самоочищаться от дорожной грязи.

В этом году подобные противоослепляющие пластины были также смонтированы на Южном обходе Перми и с 23 по 30 километр на участке Восточного обхода Перми. На это из краевого бюджета было выделено 22 миллиона рублей.

Петр Магера, Кьюто.Ру