Первая электрическая Volvo получит батарею на 100 кВтч

Руководство шведской компании Volvo сообщило, что первый электрический автомобиль будет выпущен в 2019 году.

Электромобилю от Вольво все-таки быть. Причем, запуск первого полностью электрического автомобиля состоится уже в 2019 году. Примечательно, что руководство компании пообещало сделать такой автомобиль, который можно будет оснастить батареей емкостью до 100 кВтч.

Согласно Green Car Congress, шведский автопроизводитель сейчас работает над созданием новой модульной платформы для электромобилей MEP. Именно благодаря разработке модульных блоков компания сможет снизить затраты, а также оснастить новые электромобили батареями емкостью до ста кВтч.

Reload
1 / 4

Ранее глава отдела исследований и разработок Volvo Хенрик Грин говорил, что создание электромобиля не будет одноразовым проектом. По его словам, вслед за первым электрическим автомобилем последует целое «зеленое» семейство, которое может образовать отдельный суббренд.

«Мы на полной скорости разрабатываем наш первый полностью электрический автомобиль, который появится в 2019 году. Это не будет одноразовый проект, за ним последуют и другие модели», – рассказал Грин.

Руководство компании планирует к 2025 году довести объем продаже электрифицированных автомобилей до миллиона единиц в год. Правда, в эту цель входят и гибридные автомобили, что немного упрощает задачу.

Ну и судя по таким амбициозным намерениям (а компания с таким объемом продаж электромобилей легко станет лидером европейского премиум-рынка) ожидать пополнения семейства электрических Вольво стоит до 2025 года.