Первый урожай Mango

Компании Toshiba и Fujitsu не стали дожидаться реакции мировых грандов мобильной отрасли и без оглядки на них выпустили первый смартфон под управлением ОС Windows Phone 7 Mango.

Модель под названием IS12T имеет 3,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800х480 точек, процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, 32 Гб памяти на борту и встроенную.... 13,2-мегапиксельную камеру. По характеристикам и внешнему виду девайс получился поистине феноменальным.

Приобрести его можно в разных расцветках: черной, лаймовой и розовой. Но это еще не все «фишки». Корпус гаджета будет надежно защищен от попадания внутрь пыли, грязи и влаги - мечта любого человека, не привыкшего слишком уж аккуратно обращаться cо своими устройствами.

В Японии гаджет появится в продаже в сентябре. Реализовываться он будет вместе с контрактом оператора KDDI. Цена пока не объявлена.

26 июля компания Microsoft заявила, что Mango готова к запуску в производство. Устройства под управлением этой ОС будут выпускать Acer, ZTE, HTC, LG, Nokia и Samsung.