Петербургские паркинги всплыли в Москве

В столице будет реализована идея, которую разработчики предлагали внедрять в Петербурге. Правительство столицы построит первую плавучую парковку специально для автомобилистов, посещающих район Воробьевых гор, сообщает Фонтанка.ру. Примечательно, что инвестиции в проект пилотного плавучего паркинга сравнимы с тратами на строительство обычной сухопутной стоянки.

Плавучие паркинги, которые их разработчики готовы были строить в Петербурге год назад, нашли применение в Москве. Столичные власти объявили аукцион на поставку специального понтона для размещения автомобильной парковки на 100-120 машино-мест. Стоимость контракта московское правительство оценило в 115 миллионов рублей. Предполагается, что первая плавучая парковка будет базироваться в акватории реки Москвы близ Воробьевых гор — одного из самых посещаемых мест столицы.

Не исключено, что поставщиком парковочного понтона в Москве станет владелец патента на его изобретение. В прошлом году компания «Бестъ», придумавшая специальное судно для размещения автомобильного транспорта, предлагала реализовать этот проект в Петербурге. Тогда их детище - Parkboat — вызвало широкое одобрение в Смольном.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим >>>>.