Пикапы возглавили список самых опасных автомобилей Америки

Американское издание 24/7 Wall St., проанализировав сведения об авариях из нескольких авторитетных источников, составило список из семи самых опасных автомобилей, продающихся на территории страны. Примечательно, в подавляющем большинстве в его число вошли кроссоверы, внедорожники и пикапы.

Возглавили рейтинг «антибезопасности» отечественные пикапы Dodge Ram и Chevrolet Colorado Super Cab. Пятерку «лидеров» замкнули японские машины в лице кроссоверов Mazda CX-7 и CX-9, а также рамного внедорожника Nissan Pathfinder. Следом за ними в списке расположились Jeep Wrangler и Suzuki SX4.

Рейтинг самых опасных машин был составлен после анализа данных, полученных от Страхового института дорожной безопасности, организации Consumer Reports, Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) и консалтинговой компании J. D. Powers.

Частично столь негативный показатель пикапов объясняется особенностью американского законодательства, которое освобождает машины с данными типом кузова от прохождения тестов на безопасность, полагающихся легковым автомобилям.

Ранее сообщалось, что в ходе опроса, проведенного журналистами Consumer Reports среди 2 тысяч американцев, лишь 16 процентов респондентов сочли безопасность главенствующим фактором при выборе нового автомобиля. На первое место жители США поставили экономичность, на второе — качество сборки и отделки салона.

Петр Магера, Кьюто.Ру