Пит-комплекс «Сильверстоуна» номинировали на архитектурную премию

Пит-комплекс «Крыло» на английской трассе в Сильверстоуне. Фото Force India

Пит-комплекс «Крыло» на английской трассе в Сильверстоуне попал в список претендентов на получение архитектурной премии. Как сообщает GP Update, постройка номинирована в престижной категории «Лучшее здание 2011 года». Церемония награждения Всемирного фестиваля архитектуры пройдет в Барселоне в начале ноября.

Соперниками «Крыла» станут постройки из 59 стран. Помимо главной номинации, пит-комплекс будет представлен в категории спортивных объектов, где оспорит получение награды с восемью многофункциональными спортивными объектами, среди которых Al Shaqab Equestrian Arena в столице Катара Дохе и Milson Island Sport Centre на юго-востоке Австралии.

«Крыло» стало отличительной особенностью «Сильверстоуна», – заявил один из архитекторов «Крыла» Джон Бэрроу. – Я бы даже назвал пит-комплекс визитной карточкой всей трассы. Я был горд поучаствовать в модернизации одного из лучших автодромов в мире».

«Крыло» было введено в эксплуатацию в мае этого года, а первая гонка Формулы-1 с обновленным пит-комплексом состоялась в июле. Команды и пилоты чемпионата мира раскритиковали новое здание, указав на непродуманность его конструкции и отсутствие окон в некоторых помещениях.

Возведение «Крыла» стало частью масштабной реконструкции «Сильверстоуна», помимо прочего включившей в себя изменение конфигрурации автодрома. В будущем вокруг трассы появятся новые объекты инфраструктуры, среди которых будут отели, выставочные залы, картинговые треки и концертные площадки.