Подобраны лучшие авторозыгрыши 1 апреля

1 апреля порадовали шутками такие видные марки, как Honda, BMW и Volvo. При этом Volvo, как и положено, выпустила пространный пресс-релиз, а японцы даже сняли серьезное видео.

Супербезопасность

Volvo порадовала фантастической системой защиты — External Vehicle Protection system, которая представляет из себя подушку безопасности для всего автомобиля сразу. «Новинку» сопровождает детальный пресс-релиз, в котором рассказано, как работает система: «Внешняя система защиты автомобиля представлена небольшим контейнером, устанавливаемым на крыше автомобиля. В контейнере находится уложенный при помощи вакуумной вытяжки шар из материала, подобного тому, который используется для производства современных подушек безопасности. Если столкновение становится неизбежным с другим автомобилем, любым препятствием на дороге или даже в случае контакта с поверхностью водного объекта, шар раскрывается в мгновение ока и обволакивает автомобиль».

Суперсмесь

Пресс-служба Subaru, которой, видимо, надоело развеивать многочисленные слухи вокруг будущего купе BRZ, решила соединить их воедино. И похвасталась, что в 2015 году на рынке появится версия автомобиля в кузове кабриолет, с полным приводом и с гибридным двигателем, причем ДВС будет турбированным и дизельным.

Еще одной первоапрельской новинкой от японской компании стала практичная система самоочистки автомобиля, предложенная на кроссовере XV. Ей даже названия не придумали, зато сняли видео, как нельзя более актуальное для нелюбезной российской весны.

Суперсвидания

MINI похвасталась новым программным обеспечением — программой Connect Us, помогающей найти идеального партнера среди других владельцев автомобиля. Приложение учтет стиль вождения, любимые места и интересы.

Суперфургон

Тюнинговая фирма Callaway задумалась о том, что делать семейным владельцам двухместных суперкаров. Chevrolet Corvette AeroWagonette — это изящный прицеп, в котором, по утверждению компании, можно с комфортом разместить сразу трех детей. А родители впереди могут путешествовать на Corvette Stingray AeroWagon — версии «Корвета» с кузовом shooting brake.

Chevrolet Corvette AeroWagonette

Суперстрижка

Honda с гордостью объявила, что будет оснащать семейный минивэн Odyssey, продающийся в США, уникальной опцией — вакуумным триммером для волос HondaHair. Можно подровнять бороду или срезать космы у ребенка прямо перед зданием школы.

Суперколяска

Детскую тему продолжает BMW, представляя Postnatal Royal Auto Mobile — суперколяску королевских кровей, предназначенную для первенца герцога и герцогини Кембриджских (принц Уильям и Кейт Миддлтон). PRAM оснащен «папарацци-отталкивающим» козырьком и опцией полного привода.

Суперзвук

Сайт Evo magazine в своем видеоревью BMW M6 «протестировал» мифическую систему управления звуками внутри автомобиля — Active Noise Control. Это один из самых правдоподобных розыгрышей, как свидетельствуют комментарии к видео.