Полисмен оштрафовал Хиллари Клинтон за неправильную парковку

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон была оштрафована в Лондоне за неправильную парковку. Невозмутимый полисмен выписал штраф, невзирая на протесты охраны.

Инцидент произошел в минувшую пятницу в центре британской столицы — у здания Королевского института международных отношений, известного также как «Чатем-хаус». Клинтон прибыла туда на вручение присуждаемой премии, лауреатом которой она стала в этом году.

По данным СМИ, серебристый Mercedes бывшего госсекретаря простоял у здания без оплаты примерно 45 минут. После этого к нему подошел инспектор и, несмотря на протесты сотрудников охраны Клинтон, выписал штраф в размере 80 фунтов стерлингов (127 долларов). Стоимость парковки в этом месте составляет 3,3 фунта стерлингов (5,2 доллара) в час.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

По словам очевидцев, охранник Клинтон «сердито размахивал руками» и показывал парковщику свое удостоверение. Однако страж порядка положил выписанную квитанцию на стекло автомобиля. Впрочем, вручение штрафа не означает его оплату. По данным СМИ, пользуясь неприкосновенностью, дипломаты различных стран в Лондоне не оплатили штрафов за парковку на 112 миллионов долларов.