Полиция Великобритании запрещает автомобильные номера из суеверий

Скрин-шот с сайта dvlaregistrations.direct.gov.uk

Британские полицейские службы в немалой степени подвержены суевериям. Так, например, агентство лицензирования водителей и транспортных средств (DVLA) - британский аналог ГИБДД - составило список автомобильных госномеров, которые запрещены к использованию из-за определенной последовательности в них цифр и букв.

В список вошли номера, написание которых напоминает слова, связанные с терроризмом, религией, сексом и другими провокационными темами.

Так, номер 054MA не выдают, так как он напоминает по написанию имя Усамы бен Ладена, руководителя "Аль-Каиды". Запрещены и такие госзнаки на машинах, как, например, H057AGE, напоминающий слово hostage - "заложник", MA56ACA - "резня" (massacre), HE580LA - "Хезболла", и даже BU580MB - "автобусная бомба" (busbomb).
"Черный" список охватывает и такие темы, как секс и алкоголь, например, B004ZZY - boozy - "пьяница".

"Каждый автомобильный номер будет проверен, чтобы гарантировать, что он никого не оскорбляет", - заявил представитель DVLA.

Ранее DVLA уже вводило запрет на использование номерных знаков, комбинация букв которых обозначает неприличные слова, пишут kolesa. В сентябре 2007 года агентство распорядилось цифрами 5 и 7 заменять в номерах такие сочетания букв, как ST или SY. Так, например, слово "ублюдок" - на английском (BASTARD) - будет писаться как BA57ARD.

На официальном сайте ведомства любой желающий, забив необходимую комбинацию, может узнать, свободен ли определенный автомобильный номер, а также получить информацию, не входит ли подобранный номер в список запрещенных.

Если, при выборе очередного символа задуманной Вами комбинации букв и цифр, система понимает, что есть вероятность получения в итоге похожего на оскорбление слова, Вы видите на экране уведомление о запрете использования данного символа.