Половина офисных сотрудников против нового закона о парковке

Офисные работники не одобряют новые штрафы за нарушение правил парковки

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос, выявивший, что 53% офисных работников Москвы не одобряют закон о парковке. Большинство опрошенных объясняет свое недовольство тем, что при ужесточении наказания за неправильную парковку количество парковочных мест в столице осталось прежним.

26% из тех, кто ездит на работу на машине, отметили, что стали внимательнее относиться к тому, где и как они паркуются. 8% опрошенных сознались, что им приходится нарушать закон в связи с нехваткой парковочных мест возле офиса.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Также выяснилось, что 28% работников хотя бы раз в месяц опаздывают на работу из-за проблем с парковкой. Каждый третий бросает машину в близлежащих дворах, на дороге, на тротуаре или на газоне перед офисом. Причиной нарушения закона служит отсутствие и нехватка бесплатных парковочных мест, а 15% опрошенных офисных работников отметили, что не могут позволить себе платный паркинг. 7% опрошенных ставят машину на общественную парковку или парковку других организаций, что иногда (3%) приводит к тому, что путь от машины до офиса занимает около часа.

Однако пока почти никого (94%) еще не штрафовали за неправильную парковку у офиса, а 36% опрошенных считают новый закон правильной мерой, так как им «надоели парковки в два ряда».