Посчитали-прослезились: сколько стоит ремонт крыши кабриолета Mini

Жаркие летние месяцы — вроде бы идеальное время для машины с открытым верхом, особенно, если речь о драйверском малыше Mini Cabrio. Но что делать, если, выйдя с утра на улицу, вы вдруг обнаружили в мягкой складной крыше зияющую дыру? Учитывая стоимость замены верха — со слезами на глазах отсчитывать наличные на ремонт.

Многие из нас в душе мечтают о кабриолете, просто боятся в этом признаться. Современные технологии уже давно позволяют автомобилям со складной крышей не бояться превратностей погоды дождливой осенью и холодной зимой — сегодня в них относительно тихо, сухо и тепло. Зато летом — сплошное удовольствие от вождения с открытым верхом и неизменное внимание со стороны окружающих. И хотя большую популярность заслужили машины с жесткой крышей, которая по команде водителя превращает ее в обычное купе, все же настоящая кабриолетная классика — это мягкий тканевый верх.

Стильный Mini Cabrio меньше всего похож на других, а поездка на нем — всегда событие. И мы отлично понимаем тех, кто останавливает выбор именно на этом малыше. За относительно вменяемые деньги (конечно, по сравнению с большими роскошными кабрио) покупатель получает яркий премиальный автомобильчик, который управляется, как карт, и рождает сплошной позитив.

Минимальная цена 1,249 млн

Максимальная цена 1,879 млн

С другой стороны, к автомобилям такого рода в России пока еще относятся скептически. И практичность у Mini нулевая, и матерчатый верх по своей прочности никогда не заменит настоящую стальную крышу, да и в целом вещь немного легкомысленная. Вдобавок «кабрик» с тканевым верхом может стать объектом внимания разных хулиганов, вандалов и автомобильных воришек. Распороть мягкое покрытие и поживиться ценным содержимым машины здесь легче, чем взламывать обычный автомобиль. Тент могут повредить, прижечь, испачкать, да и сам владелец не застрахован от встречи с ветками и так далее.

Именно поэтому Mini Cabrio и появился в нашей «примерочной».

Читать далее на сайте Автовести