Последний Shelby Mustang GT500 Convertible ушел с молотка

Shelby Mustang GT500 Convertible

Компания Barrett-Jackson завершила очередной автомобильный аукцион Hot August Nights, самым дорогим лотом которого стал последний экземпляр Shelby Mustang GT500 Convertible 2014 года. «Горячий» спортивный кабриолет ушел с молотка за круглые 500 000 долларов ценителю, пожелавшему остаться неизвестным (для сравнения отметим, что минимальная цена на предпоследний и более ранние экземпляры составляла 59 800 долларов).

Интересно отметить, что на торги был выставлен не автомобиль в металле, а лишь последнее место в очереди на сборку мускул-кара в мастерских Shelby American в Неваде. Владельцу будет позволено выбрать абсолютно любую комбинацию расцветок кузова, контрастных двойных полос на нем и интерьера, а также полностью кастомизировать машину под свои вкусы.

Неизменной останется лишь силовая установка с 662-сильным 5,8-литровым V8 и 6-ступенчатой механической КПП Tremec. Разгон до 100 километров в час занимает у Shelby Mustang GT500 Convertible менее 4 секунд. Единственное отличие кабриолета от купе в области динамики — искусственный ограничитель скорости на отметке 249 километров в час.