Посмотрите на автомобили-киборги из Lada Granta: это не «народное творчество», а заводские машины

Дочерняя компания «АвтоВАЗа» под названием «ВИС-Авто» представила новый грузовой автомобиль на базе бюджетной машины.
Модель построена на базе пикапа ВИС-2349. Она оснащается более мощным двигателем, модернизированной подвеской и особой универсальной конструкцией бортовой платформы. Сообщается, что в ближайшее время производитель планирует приступить к процедурам, связанным с сертификацией новинки. После получения одобрения типа транспортного средства (ОТТС) автомобиль появится в продаже.
Vk.com / rusautomobile

Грузовик Lada Granta

В основу тяжеловесной модели лег пикап ВИС-2349, а которого новинка полностью позаимствовала кабину. А вот грузовая платформа абсолютно новая и разработана с нуля. Ее боковины откидываются, а сама конструкция универсальна. Ее можно, например, закрыть тентом, установить кран-манипулятор или жилой модуль. Также предусмотрена возможность использования седельного тягача и фаркопа.

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

Автомобиль построен на полурамной конструкции с приваренными дополнительными усилителями. Колесная база увеличилась по сравнению с пикапом от 2845 до 3100 мм. Кроме того, все доработки позволили на 140 кг увеличить грузоподъемность машины: с 780 до 920 кг.

1 / 4

При этом пассажирам будет намного комфортнее за счет появления в конструкции задней подвески пневмобаллонов. Как сообщает паблик «Русский автомобиль» во «Вконтакте», это же решение позволяет более нежно перевозить хрупкие грузы по дорогам России.

По теме

На смену 1,6-литровому мотору с отдачей 87 сил пришел выпускаемый мелкосерийно компанией «Супер-Авто» 117-сильный двигатель объемом 1,8 литра. Кроме того, по умолчанию модели положено газобаллонное оборудование (ГБО) с баком на 60 литров пропан-бутана.

Lada Granta бортовая платформа

Пока грузовик только готовится к сертификации, покупатели могут купить исполнение грузоподъемностью 915 кг. Такая машина оборудована бортовой платформой, в которую поместится два европоддона. Россиянам она предлагается в стандартной и удлиненной модификациях, с открытой платформой или стеклопластиковым кунгом.

В зависимости от версии, габаритная длина грузовика составляет 4450 или 4750 мм. Ширина автомобиля составляет 1710 мм, высота — 1500 или 1700 мм.

1 / 4

Под капотом разместился 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л. с. и 140 Нм крутящего момента, который производитель рекомендует «кормить» топливом АИ-95. Сочетается с ним пятиступенчатая механическая коробка передач, а максимальная скорость модели достигает 130 км/ч.

Цены на такой грузовичок начинаются от 786 000 рублей.

Фургон Lada Granta

Также покупателям предлагается фургон на базе российского «бюджетника». Такой автомобиль доступен в нескольких вариантах исполнения. Например, обычный или удлиненный каркасный вариант для перевозки промтоваров, универсальная модель из сэндвич-панелей или версия для транспортировки хлеба, рефрижератор, изотермический фургон или модификация с высоким кузовом.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Все исполнения машины оборудованы 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем, развивающим 87 сил. Характеристики абсолютно одинаковы с автомобилем, оснащенным бортовой платформой.

Это, пожалуй, самая дорогая Lada Granta на российском рынке: цены на нее стартуют с отметки 1 054 000 рублей.

Lada Granta учебная

Каждый водитель с нежностью вспоминает свой первый автомобиль, даже если первый опыт вождения случился в автошколе. Именно для начинающих водителей создана учебная модификация бюджетного седана.

По теме

«Учебный автомобиль Lada Granta — это комфортный процесс обучения как для начинающего водителя, так и для инструктора автошколы. Для улучшения управляемости и информативности рулевого управления на «Гранту» установлен безредукторный электроусилитель с модернизированными калибровками», — пояснили в пресс-службе производителя.

1 / 4

Помимо дублирующих педалей модель оборудована задними датчиками парковки и более крупными по сравнению со стандартными наружными зеркалами, информационным знаком «Ученик» и дополнительным зеркалом в салоне. Если же инструктор и ученик меняются местами, предусмотрена блокировка дублирующих педалей.

По теме

Такой автомобиль в движение приводит двигатель объемом 1,6 литра, выдающий 90 ил 98 сил. Сочетаются с мотором пятиступенчатая механическая коробка передач или четырехзонный «автомат». С места до 100 км/ч «пятидверка» способна разогнаться за 11,2 или 13,1 секунды соответственно, а ее максимальная скорость достигает 179 или 176 км/ч.

Цены на учебную «Гранту» начинаются от 559 900 рублей.

Убийца ГАЗели

Также стало известно о планах «ВИС-Авто» подготовить настоящего тяжеловеса на базе Lada Granta. По предварительным данным, такой автомобиль сможет перевозить до 1,5 тонн груза, а за покупателей он будет бороться с коммерческой техникой ГАЗель.