Пострадавшие при волнениях в Киеве машины останутся без компенсации

Митинг сторонников евроинтеграции Украины на Майдане Независимости в Киеве

Убытки, прямо или косвенно вызванные гражданской войной, народными восстаниями, мятежами либо терактом, не входят в страховое покрытие. Соответственно, компенсации по ним не выплачиваются и хозяева автомобилей, поврежденных из-за столкновений в Киеве, страховку не получат, сообщает «Интерфакс».

В национальной акционерной страховой компании «Оранта» заявили, что в соответствии с правилами, любые военные действия, их последствия, путчи, мятежи, террористические акты, бунты, забастовки, несанкционированные митинги служат основанием для отказа в выплате по договорам страхования имущества и договорам КАСКО.

В свою очередь, директор по операционной деятельности страховой компании «АКСОР» Оксана Руденко отметила, что «автомобиль — это не дом» и является подвижным объектом.

«Его можно спрятать в гараж, отогнать с места предполагаемых митингов, не парковать в центре и не использовать в качестве «заградительных» предметов», — сказала Руденко.

При этом в украинских страховых компаниях все же отметили, что в случае возникновения страхового события каждая конкретная ситуация будет рассмотрена в частном порядке.