20 января, 00:01
2 мин.

Появились изображения нового поколения Renault Duster: эксклюзив Quto

Брутальная внешность и современная оптика
Летом 2022 года в Европе должны начаться продажи нового поколения Dacia Duster. На нашем рынке эта модель продается под брендом Renault, которому не помешала бы внешняя трансформация. В европейских странах в этом году дебютирует новый внедорожник — Dacia Bigster, который разделит платформу с новой «Нивой». У нового кроссовера много общего с «Дастером». Художник Quto.ru Никита Чуйко представил, как могло бы выглядеть следующее поколение Renault Duster для российского рынка — он совместит в себе все достоинства двух моделей.
Никита Чуйко / Quto.ru

Как будет выглядеть новый Duster

Материалы по теме

Новый Duster возьмет брутальность от Dacia Bigster и утонченность от нового Megane E-Tech, одной из самых ожидаемых моделей Renault за последние годы.

От Bigster «Дастеру» досталась зауженная оптика с хитрым прищуром, практичные пластиковые накладки на арках и порогах, вентиляционные отверстия тоже расположены на передних крыльях — точь-в-точь, как у модели Bigster.

Задние фонари и стоп-сигналы наверняка достанутся от нового Renault Megane — именно у него задняя оптика расположена на тонкой светодиодной полосе, растянувшейся на всю ширину двери багажника.

Все цены и комплектации Renault Duster в каталоге Quto

Никита Чуйко / Quto.ru

Никита Чуйко / Quto.ru

Технические подробности

Кроссовер Bigster, брутальная внешность которого легла в основу нового поколения Duster, будет построен на новой платформе Dacia-Lada CMF-B. На этой же архитектуре постоят следующее поколение Lada Niva, которое должно появиться в 2024 году. Это станет еще одной общей чертой двух моделей, несмотря на то, что Bigster превосходит Duster по размерам.

Генеральный директор Dacia-Lada: отказ от опций – вот что на самом деле снижает выбросы CO2

Кстати, ранее генеральный директор Dacia-Lada Дени Ле Вот в интервью изданию Autocar.co.uk сказал, что цена на Dacia Bigster будет значительно ниже, чем у конкурентов, благодаря тому, что кроссовер «не будет перегружен ненужными опциями». Эту же параллель можно провести и с Renault Duster в России — это будет один из самых бюджетных внедорожников на нашем рынке.

Новости партнеров

Новости партнеров