08 апреля, 13:01
2 мин.

Появились изображения пятого поколения Mitsubishi Pajero: эксклюзив Quto

Так выглядел бы внедорожник, если бы Mitsubishi не закрыл производство модели
Весной прошлого года с конвейеров завода Mitsubishi сошла последняя партия легендарных внедорожников, а японский производитель объявил о закрытии проекта Pajero. Это было четвертое поколение модели. Художник Никита Чуйко специально для Quto представил, как могла бы выглядеть пятая генерация популярного в России SUV.
Никита Чуйко / Quto.ru

Внедорожник Mitsubishi Pajero выпускался с 1981 года. За 40 лет производитель выпустил более 3,3 млн автомобилей. В Японии последние машины были проданы весной 2019 года, в России — осенью того же года. Японский завод в Сакахоги выпустил последнюю партию в количестве 800 экземпляров прошлой весной. Прощальная версия получила название Final Edition. Весь тираж был продан австралийскому дилеру. Спустя год, художник Никита Чуйко специально для Quto изобразил свое видение нового поколения популярного внедорожника.

Материалы по теме

Внешне Pajero 5 поколения похож на новый Mitsubishi Outlander, который еще не был представлен в России. Новинку ждут в нашей стране, японцы обещают продавать у нас новое поколение Outlander, но сроки старта пока не называются. Компания «ММС Рус», официальный дистрибьютор марки Mitsubishi на российском рынке, официально объявила о продолжении своей работы в России, несмотря на сложные геополитические вопросы. Все процессы проходят в штатном режиме: отгрузки дилерам продолжаются, нет никаких изменений и в работе центрального офиса и сервисных центров бренда. Поэтому у нас есть шанс на то, что новое поколение Outlander все же будет представлено в России.

С «Аутлендером» гипотетическое пятое поколение «Паджеро» связывает абсолютно идентичная «морда» автомобиля. Хитрый «прищур» головной оптики состоит из трех этажей. Габаритные огни выполнены в виде тонкой полоски светодиодных фар. Под ними располагаются массивные квадратные фары дневного света. Еще ниже фары подчеркиваются полосой противотуманок. Решетка радиатора визуально разделена на две части, благодаря чему выглядит компактно, а не массивно. Верхняя часть решетки подчеркнута горизонтальными хромированными полосами и эмблемой Mitsubishi, а рисунок нижней части решетки представляет собой крупноячеистые соты.

Материалы по теме

Общий брутальный и массивный образ дополняет Х-образный стиль. В раздутых арках установлены массивные большие колеса. Над арками сделаны выштамповки, повторяющие полукруг арки, что визуально делает колеса еще больше. На массивных боковинах тоже сделаны выштамповки. За счет объемных задних стоек кузова внедорожник выглядит бесконечным и непривычно огромным.

Задняя часть автомобиля напоминает Land Rover Discovery с той лишь разницей, что задняя оптика сделана еще более тонкой, чем у «Диско», и дополнительно установлено крепление для запаски. У «Ленд Ровера» над пятой дверью элегантно нависает спойлер, Pajero лишен этого аксессуара.

Появились изображения пятого поколения Mitsubishi Pajero: эксклюзив Quto
Материалы по теме

Недавно стало известно о продаже автозавода Pajero Manufacturing бренду Daio Paper, который занимается производством туалетной бумаги и салфеток. Компания Mitsubishi Motors продала один из своих автозаводов за 34 млн долларов. Завод Pajero Manufacturing называли жемчужиной производственной империи бренда. На нем выпускали внедорожники Pajero, модели Toyota и Honda.

Новости партнеров

Новости партнеров