Представлен первый в мире плавучий гоночный трек

Уникальный гоночный трек появится на верхней палубе круизного лайнера Norwegian Joy.

Уникальный гоночный трек появится на верхней палубе круизного лайнера Norwegian Joy. Это первое в своём роде гоночное сооружение создано специалистами Norwegian Cruise Line в сотрудничестве со Scuderia Ferrari Watches.

Круизный лайнер Norwegian Joy стал четвёртым по величине пассажирским кораблём в мире. Судно будет спущено на воду в июне 2017 года и в настоящее время готовится к передаче заказчику. В первый рейс корабль, на постройку которого потребовался всего один год, отправится уже летом текущего года.

1 / 2

Одной из главных фишек 324-метрового лайнера с валовой вместимостью 168 800 тонн стала двухуровневая гоночная картинговая трасса, размещённая на верхней палубе судна. В заездах на автодроме могут одновременно участвовать до 10 человек. Примечательно, что автомобили ездят на электрической тяге. Пассажиры двух верхних классов смогут участвовать в гонках бесплатно. На память победители заездов получат памятные фотографии. Помимо трека на корабле установлен новейший гоночный симулятор. Всего судно, созданное для эксплуатации в Китае, вмещает до 4 200 пассажиров.

Китаец обвил верёвкой причинное место и протащил 7 Audi.