Представляем 7 самых крутых летучих кино-тачек

Спору нет: не отыщется в мире уголка, где бы не посмотрели земекисовский «Назад в будущее». Сегодня самой первой части легендарной эпопеи стукнуло уже 29, а мы по-прежнему без ума от идеи авто-путешествий вне дорог и времени. И шикарного DeLorean, способного с легкостью взмывать в воздух и как два пальца прошивать пространственный континуум.

Представляем суперкары единичного тиража.

Но хорошая идея, как правило, не стучится лишь в одну свежую голову: и до, и после 1985 года мы успели повидать не одну киношную тачку, которой по плечу воздушное пространство.

Итак, внимание на небо!

Кто: Ford Anglia 105E

Откуда: «Гарри Поттер и тайная комната»

Когда: 2002 год

Неплохо сохранившийся двухдверный чахлик образца 59-го летал вполне натурально, причем не на каком-то плутонии или бытовых отходах, а на старом добром колдовстве.

Кто: Citroen DS

Откуда: «Фантомас разбушевался»

Когда: 1965 год

Откуда есть пошло хитовое словцо «гаджет»? Прямиком отсюда. DS синелицего злодея имел неслабое по меркам 60-х приложение: выдвижные крылья и реактивный мотор в багажнике. Полный улет...

Кто: Peugeot 406

Откуда: «Такси-2»

Когда: 2000 год

О’кей, по всем раскладам этот француз летал в совокупности секунд шесть за все полтора часа фильма. «Ускоренный курс: взлет-посадка». Но воспарить над дулом танка и деликатно сверзиться на парижский асфальт дорогого стоит. Такому не научат в летных школах. Короче, от нас четверка с плюсом!

Кто: AMC Matador

Откуда: «Человек с золотым пистолетом»

Когда: 1974 год

Девятый эпизод Бондианы стал для крошечной AMC сущим триумфом. Какой взлет! Какие погони! Какие трюки!

Кто: Checker кэб будущего

Откуда: «Пятый элемент»

Когда: 1997 год

А еще там были летающие полискары и целая туча гражданских. Шикарно, когда пробку можно облететь минимум с четырех направлений.

Кто: Ford LTD Crown Victoria

Откуда: «Люди в черном»

Когда: 1997 год

Считать гоняющий по потолкам туннелей супер-пупер-быстрый седан 1987-го года летающим, или нет, решать вам:

Кто: ГАЗ-21 1966

Откуда: «Черная молния»

Когда: 2009 год

А вот это не отдадим, ибо свое и летает!

Горстка ученых из чертежей и советской инженерной выправки соорудили штуку под названием нанокатализатор и успешно похерили ее в недрах ветхой Волги, впоследствии востановленной и поставленной на защиту добра, Москвы и смазливой столичной студентки. Если не перед крученным бекмамбетовским сюжетом, то перед выбором авто таки стоит снять шляпу.