Префект ЦАО оштрафован за слухи о стоимости парковки

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил префекту Центрального административного округа Сергею Байдакову собственное предложение увеличить стоимость парковки в центре города до 500 рублей в час опробовать на самом себе, пишет РИА Новости.

"Если уж он выступил с такой инициативой, то я предлагаю провести эксперимент на нем самом. За парковку его автомобиля мы будем брать 500 рублей. Таким образом, за месяц из его заработка мы вычтем 100 тысяч рублей", - заявил Собянин на оперативном совещании в мэрии Москвы в пятницу.
Он назвал инициативу префекта ЦАО столицы "полной несуразицей". Он также призвал городских чиновников не давать опрометчивые комментарии в интервью. "В последнее время мы даем достаточно много интервью. Это неплохо, мы становимся более открытыми. Но не надо выступать с дурацкого рода инициативами, не входящими в вашу компетенцию", - подчеркнул Собянин.

Напомним, в интервью газете "Известия", опубликованном в среду 11 мая, Байдаков заявил, что стоимость парковки в самом центре Москвы может составить от 300 до 500 рублей в час.

Позднее пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова сообщила, что разговор о конкретных размерах платы за парковку, в том числе в центре Москвы, преждевременен и правительством Москвы или органами исполнительной власти города никаких решений по данному вопросу не принималось.