При оформлении справки о ДТП в ГИБДД не заметил, что указаны не все повреждения. Как быть?

Добрый день! В этой статье описывается, как страховые компании могут обманывать водителей. Интересует второй пункт. А именно Справка из ГИБДД.

Другу повредили машину. В справке ГИБДД не была указана одна деталь. Не заметил, что повреждена, когда заполняли справку. В страховой сказали, что надо вписать. На что друг ответил, что справка инспекции не является официальным документом для определения материального ущерба. Но ему сказали, что у них является!

Вопрос, собственно, такой: как с юридической точки зрения можно повлиять на данную ситуацию, чтобы не ездить в ГИБДД. Или как повлиять в целом, чтобы доказать свою правоту.

На вопрос отвечает специалист компании «Авто Право».

Существует несколько способов разрешения возникшей ситуации:

  1. Съездить в ГИБДД и дописать недостающие повреждения.
  2. Провести независимую экспертизу (оценку) в экспертной организации. Далее на основании расхождений между результатами этой экспертизы и выплатами страховой компании обратиться в суд, где взыскать страховое возмещение за детали, поврежденные в ДТП, но не оплаченные в страховой компании, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и моральный ущерб.

    Вывод независимого оценщика о причинах повреждений и количестве повреждений не может быть оспорен ввиду его несоответствия содержанию Справки об участии в ДТП, так как экспертное заключение содержит более детальную и профессиональную оценку повреждений транспортного средства и именно экспертное заключение будет играть определяющую роль при вынесении судом решения о присуждении Вам страхового возмещения.