Продажа и покупка автомобилей разрешены на Кубе впервые с 1959 года

Власти Кубы разрешили жителям острова покупать и продавать автомобили, что было ранее запрещено в течение более чем 50 лет, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства Франс Пресс.

Ранее машину или мотоцикл владелец мог свободно продать только в том случае, если они были сделаны ранее 1959 года, когда победила Кубинская революция. Новые изменения касаются «передачи прав собственности на автомобили путем их покупки, продажи или дарения» кубинцами, а также постоянно или временно проживающими на Кубе иностранцами. Кубинцы и проживающие на острове иностранцы будут владеть машинами на одинаковых условиях. И те, и другие смогут приобретать более одного автомобиля или мотоцикла, и вне зависимости от года выпуска.
В случае эмиграции гражданин сможет передавать свой автомобиль супругу или же другим родственникам, которые обязаны заплатить соответствующие налоги.

Вопросы, связанные с недвижимостью и продажей автомашин, были рассмотрены на расширенном заседании Совета министров страны, который состоялся в июне и в котором принял участие лидер Кубы Рауль Кастро.