Провокация ДТП может сойти водителю с рук

Фото с сайта newscientist.com

Водитель автомобиля на глазах у сотрудников ГИБДД в понедельник рано утром спровоцировал ДТП в Москве, чтобы задержать предполагаемых преступников, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное ГУ МВД РФ.

Советы эксперта, как себя вести в случае серьезного ДТП, читайте здесь >>>>>.

«Около 108-го поста ГИБДД... сотрудники полиции осуществляли проверку автотранспорта. Их внимание привлек автомобиль марки Mazda-3, который на большой скорости приближался к ним. Неожиданно следовавший за иномаркой автомобиль произвел намеренное столкновение. От удара машину развернуло, она врезалась в светофор, после чего ее вынесло на встречную полосу дорожного движения», - говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что водитель и пассажир автомобиля Mazda подозреваются в разбойном нападении на жилой дом в деревне Говорова Ленинского района Московской области. Преследовавший их водитель, друг потерпевшего, увидев полицейский пост, намеренно столкнулся с иномаркой.

Сотрудники полиции задержали всех участников ДТП. Водитель и пассажир иномарки, по сообщению ведомства, были одеты в бронежилеты. Кроме того, в ходе досмотра у них было обнаружено огнестрельное оружие.
В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия для привлечения виновных к ответственности.