Путин и Медведев избавят Москву от перекрытия дорог

Первые лица государства — президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев — намерены несколько изменить маршруты передвижения с тем, чтобы максимально снизить количество перекрытий трасс из-за проезда их кортежей.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин свел к минимуму рабочие встречи в Москве и перенес их в свою резиденцию в Ново-Огарево, чтобы лишний раз не перекрывать движение в столице. «Он реально свел к минимуму передвижение кортежей по Москве», — цитирует Пескова РИА Новости.

Несколько изменился маршрут и для главы правительства, Дмитрия Медведева. В частности, чтобы облегчить движение в столице, служба безопасности президента разработала схему воздушного передвижения премьерского кортежа, рассказала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Например, на Московский электрозавод, расположенный в центре города, который премьер посетил во вторник, 16 октября, Медведев прилетел на вертолете, а не приехал на машине, что позволило сократить транспортные проблемы.

Тимакова отметила, что большинство маршрутов отрабатывается возможностью использования воздушного пути.