Путинская "Калина" обрела хозяина

Фото АвтоВАЗ

Ключи от "Лада-Калина-Спорт" канареечной раскраски, на которой премьер-министр РФ Владимир Путин летом совершил автопробег по трассе "Амур", вручены ветерану АвтоВАЗа Николаю Потапову - сварщику сборочно-кузовного производства, работающему на заводе с 1973 года.

Как сообщает пресс-центр предприятия, такое решение принял профсоюзный комитет автогиганта, а исполнил на заседании отчетной конференции первичной профсоюзной организации президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.

Комаров сообщил о решении менеджмента завода выплатить в феврале всем работникам компании вознаграждение по итогам работы в 2010 году: рабочие получат 100 процентов от тарифной ставки, служащие и руководители - 60 процентов от оклада.
"Хочу поблагодарить коллектив АвтоВАЗа и всех автомобилестроителей за профессионализм и мужество, проявленные во время кризиса, - отметил Игорь Комаров. - Мы сейчас вышли на прибыль, что позволило вернуть некоторые социальные льготы и повысить зарплату. Мы ведем серьезную работу по сдерживанию роста цен на наши машины, но этот год будет сложным в плане сохранения нашего конкурентного ценового преимущества на рынке. Эта ситуация ставит перед нами еще более сложные задачи по повышению качества продукции. Как сложится этот год, зависит от каждого из нас. Уверен, мы покажем достойные результаты".

Как уже сообщалось ранее, в 2010 году объем производства АвтоВАЗа более, чем на 85 процентов превысил показатель 2009 года.

Scriptio: Дмитрий Ширкин.