Радары «Визир» существенно завышают скорость

В этом признался в беседе с журналистом представитель полиции Украины, добавив, что дефекты были выявлены в радарах «Визир».

Как сообщает украинская газета «Аргументы и Факты», при использовании прибора для измерения скорости отображается неправильная скорость автомобилей — с явным завышением. В публикации говорится, что «руководство МВД возлагает на «Визир» большие надежды, но пока он дает сбои».

Собеседник издания, представляющий правоохранительные органы, рассказывает: «Скажу на конкретном примере: едешь в патрульной машине на скорости до 60 километров в час, тебя обгоняет микроавтобус тоже на небольшой скорости, но «Визир» показывает скорость микроавтобуса 191 километр в час».

Официально ГАИ Украины не сообщает о недостатках устройств.

Радар марки «Визир» не только измеряет скорость автомобилей, но и позволяет делать фото- и видеозапись нарушений, что является неоспоримым доказательством при решении возможных конфликтных ситуаций. Радар фиксирует скорость как в статическом положении, так и в движении на расстоянии до 400 метров. Производит данные устройства компания «Ольвия» в Санкт-Петербурге.