Растаявший за ночь снег грозит превратить улицы Москвы в каток

Фото Ленты.Ру

Сильный снегопад, обрушившийся на Москву в четверг, к вечеру этого дня сменился дождем, который шел всю ночь и растопил почти весь выпавший снег.
Синоптики предупреждают о сильном гололеде в пятницу, который может привести к осложнению движения на столичных дорогах, пишет РИА Новости.
Причиной стал циклон "Моника", который сформировался над Бискайским заливом и стал причиной сильнейших снегопадов в Европе.
Как сообщил РИА Новости в четверг вечером специалист центра погоды "Фобос", Московский регион в настоящее время находится в теплом секторе циклона, который смещается к востоку.
По данным интернет-портала "Метеоновости", уже после 6.00 10 декабря столбики термометров поползли вниз, затем на смену дождю пришли осадки уже в виде снега, температура воздуха сегодня уже не поднимется до положительных отметок.

ГИБДД предупреждает Как сообщили в столичной Госавтоинспекции, не исключено, что гололедица, которая может образоваться в пятницу на московских дорогах, приведет к осложнению движения. В ГИБДД предупреждают, что скользкое дорожное покрытие может привести к большому числу дорожно-транспортных происшествий, особенно на магистральных и основных дорогах.

Коммунальные службы Москвы готовились к снегопаду заранее - еще до начала непогоды обрабатывали автомагистрали реагентами и посыпали щебнем тротуары.