Раздающие антипарковочные стикеры разъезжают на авто со спецномерами

Кадр видео-ролика с сайта YouTube

Вызвавшая крайне противоречивую реакцию в обществе акция движения "Наши" по наклейке на лобовые стекла автомобилей стикеров агрессивного содержания, как выяснилось по номерам авто, на котором после раздачи плакатов уехала представитель "нашистов", курируется одним из государственных ведомств, принадлежащих к тем, что на трассе - даже при нарушении ПДД - сотрудниками ДПС не задерживаются.

Активисты "Общества синих ведерок" предъявили видеоролик, где видно, как один из руководителей "Наших" раздает наклейки из автомобиля, за которым закреплены номера той же серии, что и за машиной участника скандального ДТП на Ленинском проспекте вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова.

"На видео один из руководителей акции "нашистов" уезжает в авто с номером C223CC77. Номера аналогичной серии C398CC77 были на авто небезызвестного Баркова. К чему могут привести такие акции "нашистов" можно только гадать", - отмечается в сообщении на сайте "синеведерочников".

Как пишет Newsru, номера серии ССС (77 и 99 регион), по неофициальным данным, закреплены за Фельдъегерской службой, ГУИН, Минсвязи и рядом других структур. Машины с такими номерами сотрудники ДПС, как правило, не останавливают.

Добавим, что накануне в прямом эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра Москвы Бирюков заявил о том, что не поддерживает акцию по расклеиванию провокационных наклеек "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу" на лобовые стекла неправильно припаркованных автомобилей, но призывает водителей, как и пешеходов, к вежливости.
"Я не поддерживаю эту акцию, но очень хочу, чтобы все автомобилисты соблюдали правила дорожного движения, и все пешеходы и водители были вежливы. Неправильно припаркованный автомобиль - это беда для каждого из нас", - сказал Бирюков.

По его словам, эта проблема должна решаться "цивилизованным образом", передает РИА Новости.
Он также сообщил, что сейчас в Москве принято решение активизировать работу по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.