Реконструкция Каширского шоссе завершится весной 2013 года

Пересечение Каширского шоссе и проспекта Андропова по направлению в центр

Реконструкция Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе в Москве может завершиться раньше срока — в первом квартале 2013 года. Об этом РИА Новости рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

В соответствии с госконтрактом, срок сдачи шоссе — июль 2013 года. Ранее сообщалось, что в феврале будущего года завершится строительство транспортной развязки на пересечении Каширки с проспектом Андропова.

План реконструкции Каширского шоссе также включает строительство разворотного тоннеля у МКАД протяженностью 470 метров. В результате Каширка лишится светофоров, регулирующих транспортные потоки. Для общественного транспорта вдоль шоссе появятся заездные карманы. Для удобства автомобилистов будет оборудована парковка на 800 машиномест.

В ближайшие пять лет московские власти взялись реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Сейчас работы ведутся, помимо Каширского шоссе, на Ленинградском, Варшавском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов, а также на полукольце от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта.

Кроме того, реконструкции подлежат наиболее загруженные городские развязки и участки МКАД. Так, власти планируют избавиться от развязок в форме клевера («кленовый лист») и перейти на более эффективные для транспортных потоков направленные съезды.