«Реснички» не предел: теперь у автомобилей есть усы

Фото Carstache

В прошлом году в Соединенных Штатах, а затем и по всему миру появился оригинальный аксессуар для женщин-водителей: автомобильные ресницы. В отличие от привычного многим любителям внешнего тюнинга и стайлинга термина «реснички», новинка имитировала действительно женские накрашенные ресницы, закреплялась на фарах авто и призвана была поведать окружающим о том, что за рулем – девушка.

Судя по всему, некоторые мужчины посчитали себя обделенными. Особенно те, кто питает слабость к растительности на лице: иначе трудно объяснить растущую популярность аксессуара под названием Carstache, выпущенного на рынок США одноименной компанией.

Carstache буквально можно перевести как «автоусы»: и форма и содержание аксессуара полностью соответствуют названию. Изначально авторы изделия предложили его в качестве безделицы, рассчитывая, что «автоусы» смогут пригодиться в качестве шутливого подарка или для розыгрыша. Однако выяснилось, что многие автовладельцы не прочь «отрастить» подобный атрибут на постоянной основе.

Но справедливости ради, стоит отметить, что в большинстве случаев усы на автомобиле появляются по определенному случаю. В основном это праздники. Либо чисто мужские (например, День Отца), либо связанные с изменением социального статуса молодого человека: совершеннолетие, свадьба и т.д. Для ношения подобных усов в качестве шутки тоже есть немало поводов - например, Хэллоуин.