Рейды итальянской полиции привели к обвалу продаж Ferrari и Maserati

Ряд мер, предпринятых руководством Италии для выявления уклоняющихся от уплаты налогов жителей, привели к тому, что продажи автомобилей Ferrari и Maserati на территории страны упали до рекордного уровня по сравнению с первым кварталом 2011 года.

В результате недавнего рейда налоговой полиции Guardia di Finanza на одном из роскошных курортов, сотрудниками ведомства было проверены 150 дорогостоящих автомобилей, владельцы 60 из которых сообщили о годовом доходе, не превышающем 40 тысяч евро. Это, по мнению сотрудников полиции, явно недостаточно для приобретения и содержания подобных машин.

Столь существенное давление на итальянских автовладельцев не могло не сказаться на реализации премиальных марок. Так, согласно сведениям издания Automotive News, в первом квартале текущего года продажи Ferrari рухнули на 51,5 процентов. Еще большие убытки понес другой бренд — компания Maserati, чья статистика обвалилась на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дополнительным фактором, влияющим на спад покупательской активности, является повышение налогового бремени на владельцев крупных или дорогих автомобилей, призванное компенсировать провалы в бюджете Италии, переживающей последствия мирового финансового кризиса.

Петр Магера, Кьюто.Ру