Россиянам не избежать повышения стоимости техосмотра

Фото Авто.Вести.Ru

Большая часть экспертов, занимающихся изучением нового закона о техосмотре, который вступит в силу с 1 января 2012 года, сходится на одной неутешительной для автовладельцев мысли. Передача процедуры ТО в руки частников и более плотная связь со страховщиками неминуемо приведут к подорожанию техосмотра.

Новый федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой еще 15 июня 2011 года. Президент подписал документ 1 июля. Действовать новые нормы начнут только со следующего года, правда, до этого в России необходимо создать четкую схему работы техосмотра и базу данных аккредитованных частных фирм, которым будет разрешено проводить ТО вместо ГАИ.

Многие станции техосмотра уже опустели, но закрывать их пока никто не собирается, так как данные места могут оказаться вполне пригодными для переаттестации и продолжения своей профильной работы. Поэтому владельцы пунктов ждут, когда страховщики выработают четкую схему, по которой будут выдаваться лицензии на техосмотр. Проводить его смогут только организации, связанные со страховщиками договором, пишет «Российская газета».