Россияне стали чаще покупать подержанные премиум-модели

Porsche Cayenne GTS 2012 года

В январе текущего года всего 11 марок избежали падения спроса на российском рынке подержанных машин. Продажи выросли только у премиальных брендов ( Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Land Rover, Infiniti, Porsche), более доступных Subaru и SsangYong, а также «китайцев» Great Wall и Lifan. Исследование рынка подержанных автомобилей провело агентство «Автостат».

«На фоне снижения продаж новых автомобилей многие покупатели переключают внимание на качественные автомобили с пробегом, поэтому мы прогнозируем, что дилерский сегмент этого рынка продолжит расти внушительными темпами», — спрогнозировал ситуацию на вторичном рынке Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом дилера «Рольф».

Данные сравнивали с результатами продаж за январь 2014 года. В первую пятерку среди популярных производителей, показавших отрицательную динамику, вошли марки Lada, Opel, Toyota, Renault и Volvo. Подержанные машины этих компаний в прошлом месяце продавались хуже, чем года назад, в среднем на одиннадцать процентов. Абсолютным лидером по падению является «ГАЗ» — 24,8 процента.