Россияне уверены, что строительство платных дорог проблему бездорожья не решит

Большинство россиян — 57% — уверены, что даже такое нововведение, как строительство платных дорог, проблему российского бездорожья не решит. С ними не согласны 25% опрошенных.

Большинство россиян — 57% — уверены, что даже такое нововведение, как строительство платных дорог, проблему российского бездорожья не решит. С ними не согласны 25% опрошенных. Об этом говорят данные опроса, проведенного специалистами «Левады-Центра».

Кроме того, выяснилось, что вопрос платных автомобильных дорог большинство россиян не волнует, так как у многих из них нет автомобиля. А каждый пятый опрошенный автовладелец заявил, что не намерен пользоваться платными дорогами. Так, 11% автовладельцев согласны платить менее двух рублей за километр, еще 3% — не больше этой суммы. По 2% автомобилистов готовы платить 2,5 или 3 рубля за километр.

Отметим, что опрос был проведен 19-23 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Напомним, на днях первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов не исключил возможность появления в России платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы.