«Розовую пантеру» продадут с молотка

Фото pinkpanthercar.com

В следующий уикенд на аукцион будет выставлен один из самых необычных автомобилей мира, который был создан и существует в единственном экземпляре – The Pink Panter Car. Как видно из названия, создавался этот экземпляр для шоу «Розовая пантера», которое шло в США в 1969-1976 годах.

Автомобиль был построен в 1969 году известным голливудским дизайнером Джеем Орбергом, который создавал машины для фильмов. Среди его творений DeLorean из «Назад в будущее», брутальный Knight Rider K.I.T.T., «Бэтмобиль» из «Бэтмана» 1966 и 1989 годов, General Lee из фильма «Придурки из Хаззарда», Ford Gran Torino из фильма «Старски и Хач» и даже транспортное средство на «ножном приводе» из «Флинстоунов».

«Розовая Пантера» с начала своего создания и после окончания самого шоу принадлежала своему автору, Орбергу. В 2007 году автомобиль был продан на аукционе за 88 тысяч фунтов стерлингов. Его нынешний владелец решил перепродать «недвижимость». Дело в том, что автомобиль представлен в своей «родной» комплектации. Несмотря на почтенный возраст, машина ни разу не подвергалась модификации. Кузов пережил лишь небольшой косметический ремонт ради сохранения розовой краски в ее оригинальном блеске.

В настоящее время автомобиль, к сожалению, не на ходу. Сообщается, что при продаже в 2007 году «Розовая Пантера» вполне могла передвигаться самостоятельно. Впрочем, это не так важно, так как машина не лицензирована для дорог общего пользования.

«Розовая Пантера» будет выставлена на продажу в интернет-аукционе 4 сентября. В тот же день, машину покажут на выставке Chelsea Auto Legends Show. Цена, которую намерен выручить владелец авто, составляет 50-100 тысяч фунтов стерлингов.