Руководство Google передумало выпускать собственный беспилотник

Американская корпорация Google решила отказаться от планов по созданию собственного беспилотного автомобиля.

Как пишет издание The Information со ссылкой на собственные источники, руководство компании решило немного изменить направление деятельности. Теперь компания планирует сотрудничать с другими автопроизводителями, которые уже выпускают беспилотные машины.

Reload
1 / 4

Сервис будет представлять собой аналог Uber, с помощью которого клиенты также смогут заказать такси. Главным отличием будет то, что такси эти будут беспилотные.

Такое решение, по данным издания, вызвало неодобрение со стороны некоторых сотрудников компании. Так, отказ от создания собственного беспилотника вызвал возмущение сооснователя Google Сергея Брина, который настаивает на необходимости выпуска самоуправляемого автомобиля без сторонней помощи.

К слову, компания уже сделала первый шаг к осуществлению новой программы – в мае этого года стало известно, что Google заключила сделку с Fiat Chrysler Automobiles, согласно которой компания планировала создать беспилотники на базе минивэнов Chrysler Pacifica.

Как отмечает издание, эти минивэны, при условии успешного прохождения тестирования, и станут первыми в автопарке нового сервиса. К концу 2017 года при положительных результатах, в распоряжении Google может появиться около сотни таких автомобилей.

Reload
1 / 4

Также известно, что Google объединилась с Ford, Volvo, а также Uber и Lyft в «беспилотную коалицию», которая будет заботиться о повышении безопасности на дорогах (Self-Driving Coalition for Safer Streets).

Важно отметить, что сегодня компания обещала сделать некое важное заявление касательно будущего своих беспилотников. Так что долго ждать нам не придется – уже в ближайшее время мы узнаем, насколько эта информация соответствует действительности.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.