Ряд московских улиц будет перекрыт в День города

Безопасность москвичей во время Дня города и выборов будут обеспечивать 42 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Об этом рассказал в интервью телеканалу «Москва- 24» и. о. руководителя департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он отметил, что вместе с полицейскими будут стоять на страже правопорядка в городе 14 тысяч народных дружинников. В том числе 10 тысяч человек будут обеспечивать безопасность непосредственно на избирательных участках. Такое количество необходимо не только из-за большого количества мест голосования — их более 2 тысяч, но и связано с необходимостью перевозки и безопасностью перевозки бюллетеней и многими другими нюансами, которые диктует выборное законодательство.

«7 сентября будут перекрыты в первой половине дня улица Тверская и Охотный ряд, где будет проходить парад военных оркестров. Также придется перекрыть часть улицы Косыгина и Воробьевы горы в связи с проведением там 6-8 сентября большого студенческого фестиваля, улицу Сахарова — для проведения большого культурного праздника, посвященного нашему городу, с определенными театрализованными постановками», — рассказал Алексей Майоров.

Scriptio: Любовь Проценко.