С мобильными не расставайтесь

Мир делится на тех, кто никогда не забывает мобильный телефон дома или на работе, и тех, кто делает это постоянно. Для последних компания Bringrr создала специальный автогаджет, который напомнит им о забытом телефоне.

Гаджет вставляется в гнездо прикуривателя и синхронизируется с Bluetooth вашего мобильного телефона. Синхронизация проходит в автоматическом режиме - на экране должно появиться имя устройства Bringrr (в некоторых случаях нужно ввести незамысловатый пароль 0000).

Устройство работает со всеми смартфонами, имеющими модуль Bluetooth, и, как правило, его подключение не мешает пользоваться беспроводными гарнитурами или системами громкой связи - большинство современных мобильных телефонов может одновременно общаться по Bluetooth с несколькими устройствами. Кстати, никаких дополнительных программ на сам телефон устанавливать не надо.

Когда вы садитесь в машину и включаете зажигание, Bringrr пытается найти ваш телефон и, в случае успеха, зажигает голубую подсветку. В противном случае он поднимает тревогу, включая “сирену” и семафоря красным огоньком. В дороге он продолжает оставаться начеку, и если телефон разрядится, он также перейдет в режим тревоги.

Фото Toyota

Не каждый автомобиль может похвастаться несколькими розетками на 12 вольт (с виду они мало отличаются от прикуривателя, хотя внутри различия все же есть), а потому оставаться без зарядки было бы слишком расточительно. Поэтому вместо Bringrr Classic стоит приобрести Bringrr Charge, который выполняет функцию зарядки и комплектуется кабелем с разъемом для iPhone и mini-USB. В США эти “напоминатели” стоят, соответственно, $35 и $40.

Текст: Алексей Виноградов.