Самые громкие и нелепые автомобильные угоны

Бесспорно, недавний угон выставочной Lada XRay буквально из-под носа АвтоВАЗа (нет, ну каковы негодяи!) — событие, достойное порицания, шумихи и в каком-то смысле повода считать произошедшее неплохой рекламой Lada. Но тянет ли деяние на сенсацию? Увы, масштабчик маловат. Знаем мы, знаете, кражи и погромче...

Всего лишь Priora?

«Лада» «Ладе» рознь. В Питере, например, угнали «Приору», не подозревая о том, что автомобиль числится на балансе Федеральной службы безопасности по Ленинградской области. Машину свистнули без шума и пыли, и даже наличие в салоне камуфляжной формы и лопаты не усмирило наглость угонщиков. Списать бы глупость на дачный сезон, да не выходит: кража произошла в самую стужу, накануне Нового года. А в салоне помимо перечисленного лежали навигатор и... нарды. Полный набор сотрудника ФСБ, если хорошенько подумать. Ну и смелость!

Нет времени объяснять

Внимание, выдержка из протокола: «угонщик в данном случае проявил сознательность и поспешил на допрос, желая оказать содействие следствию... Правда, для того чтобы приехать на процесс, он не придумал ничего иного, как... вновь угнать автомобиль».

Вот так: простая человеческая сознательность — и плюс ещё одна уголовная статья! Браво! Казалось бы, по своему главному делу угонщик из Барнаула получил просто царскую милость и остался на свободе на время разбирательств. Однако одна ошибка — и пошло-поехало. Уж не в мышечной ли памяти дело?

Шоу с исчезновением

Новенький серый BMW 750i xDrive выглядел и ехал просто изумительно. Ещё бы, ведь, наполированный до зеркального блеска, он должен был чинно доставлять официальных лиц компании к дверям автосалона в Детройте. А вместо этого во весь опор несётся в сторону 29 авеню прочь от отеля Westin Book Cadillac, пришпориваемый шайкой угонщиков. В 2011 году полноприводный эквивалент ста штук баксов исчез из-под носа у BMW, образовав конфузную брешь в ездовой экспозиции немецкой марки.

Читать далее на сайте cars.ru