Scosche представил устройство, которое блокирует сотовую связь в автомобиле

Устройство CellCONTROL должно сделать то, что до сих пор не может сделать Совет безопасности транспорта в США — отключить мобильные телефоны во время вождения. Чуть больше месяца назад в Соединенных Штатах в очередной раз обсуждалось возможное введение полного запрета на использование электронных устройств во время вождения.

Устройство использует Bluetooth, с помощью которого блокирует мобильную связь, как только автомобиль начинает двигаться. В соответствии с инструкцией компании-производителя, пользователю необходимо активировать систему онлайн, скачать приложение на мобильный телефон и установить приложение через автомобильный разъем OBD-II.

CellCONTROL блокирует входящие и исходящие вызовы, SMS, MMS и интернет-соединения. Представители компании Scosche заверяют, что блокировка снимается, как только устройство обнаруживает hands-free. CellCONTROL совместим более, чем с 1 200 мобильных устройств и с любым транспортным средством, выпущенным после 1996 года. Стоимость CellCONTROL от компании Scosche начинается со 129,95 долларов США.