Штрафов за парковку станет больше

Столичные власти, видимо, недовольны сборами от платных парковок и штрафов за нарушения правил остановки и стоянки. Поэтому до конца года на улицах мегаполиса появятся 60 дополнительных машин-парконов. Об этом информирует портал m24.ru.

Дополнительные экипажи, очевидно, приведут к росту количества «писем счастья». Хотя, разумеется, официальная причина в другом.

Параллельная парковка: добиваемся снайперской точности.

«Мы планируем увеличить количество парконов до 370. На данный момент функционируют 310 мобильных комплексов фотовидеофиксации, появятся еще 60. Увеличение числа парконов связано с необходимостью усилить круглосуточный мониторинг нарушений как в зоне платной парковки, так и в зоне запрещающих знаков 3.27 и 3.28», — рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

По словам чиновника, количество парконов в Москве не менялось «несколько лет», тогда как зона платной парковки значительно расширялась в течение 2014-2015 годов.

Параллельная парковка: добиваемся снайперской точности.

Как следует из технической документации, новые машины должный выйти на улицы до конца октября. На их закупку может быть потрачено 78 миллионов рублей. Нехитрая математика выдает стоимость одного автомобиля: 1,3 миллиона рублей. Для сведения: седан Hyundai Solaris, который сейчас является основной машиной патрулей ЦОДД, в комплектации с АКПП и кондиционером стоит чуть больше 600 000 рублей.

Scriptio: Кирилл Малышев.