Штрафовать за парковку будут в лимонно-зеленой форме

Сотрудников и машины столичного центра организации дорожного движения с ноября легко будет узнать по яркой форменной спецодежде. Новый стиль организации представили журналистам. Как рассказал руководитель ЦОДД Михаил Порташников, стиль был специально разработан для легкости опознавания и создания положительного имиджа компании. До этого момента сотрудники центра работали в обычной непримечательной одежде, часто вызывая вопросы у москвичей: «кто вообще эти люди?».

Новый стиль ЦОДД стал лимонно-зеленым, также разработано фирменное написание «ЦОДД», нанесенное на куртки и кепки. Новую форму получат, прежде всего, дорожные рабочие обслуживающие светофоры, комплексы видеофиксации — их, благодаря форме, можно будет увидеть за 300 метров на улицах. А также переоденут команды «паркономобилей»: водитель и оператор прибора. Кроме того, машины-парконы также раскрасят по-новому: вместо желтых ромбов на капоте, авто обретут яркие зеленые полоски, которые символизируют свободный пешеходный переход. На паркономобилях также появятся оранжевые маячки, привлекающие внимание к машине. Включенные маячки будут обозначать, что данный момент машина осуществляет фото-видеофиксацию нарушений, а не просто едет по своим делам.

В общей сложности, будет закуплено около 1500 комплектов формы для водителей и операторов паркономашин, и около 300 зимних и летних комплектов для рабочих.

Переодеть людей и перекрасить машины предполагается к ноябрю — сейчас пока что только разработаны образцы новой формы, до ноября планируется провести конкурс по закупке. Средняя стоимость комплекта формы предполагается в размере 1500 рублей.

Напомним, сейчас в Москве работают 110 паркономобилей, машины ездят по 218 маршрутам, проложенным в основном в центре.

Scriptio: Светлана Батова.