Сингапурский таксист вернул туристам забытый миллион долларов

Такси в Сингапуре

В Сингапуре 70-летний водитель такси Сиа Киа Тиан стал национальным героем после того, как вернул 1,1 миллиона сингапурских долларов (900 тысяч долларов США) туристам из Таиланда — супружеской паре, которая оставила деньги в машине, передает Agence France-Presse.

По словам таксиста, он нашел деньги в черном пакете на заднем сиденье автомобиля после того, как высадил туристов у торгового центра. «Когда я увидел деньги, я подумал, что меня ждут неприятности. Я был уверен, что в пакете находятся по меньшей мене 200 тысяч долларов», — сказал мужчина, который уже 31 год работает таксистом. Однако в транспортной компании ComfortDelGro, в которой он работает, его коллеги подсчитали, что в пакете находится 1,1 миллиона сингапурских долларов. Нашедший пропажу водитель такси не стал присваивать себе деньги. «Эти деньги не имеют для меня никакого значения. Они мне не принадлежат, как же я могу ими распоряжаться?» — заявил он.

Супружеская пара из Таиланда сообщила о пропаже в транспортную компанию, где работает Тиан. Когда они приехали в офис, их ожидал сам таксист, который и передал им деньги. Туристы отблагодарили водителя, вручив ему денежное вознаграждение, сумма которого не разглашается. Они также не сообщили, на что собирались потратить более миллиона сингапурских долларов.

В транспортной компании заявили, что также хотят премировать своего работника за благородный поступок. «Нам кажется, что многие соблазнились бы такой находкой и присвоили бы себе эти деньги. Мы гордимся поступком нашего сотрудника и рады, что его пассажиры вернули свои деньги», — сказал AFP представитель ComfortDelGro.