«Синие ведерки» вступятся за полицейских, участвовавших в погоне за Cayenne

Активисты общества «Синие ведерки» хотят предоставить юридическую защиту инспекторам ДПС, в конце октября участвовавших в погоне за водителем на Porsche Cayenne, вылившуюся в преследование на скорости до 220 км/ч и сопровождавшуюся стрельбой из табельного оружия.

Активисты общества «Синие ведерки» хотят предоставить юридическую защиту инспекторам ДПС, в конце октября участвовавшим в погоне за водителем на Porsche Cayenne, вылившейся в преследование на скорости до 220 км/ч и сопровождавшейся стрельбой из табельного оружия.

Полицейские, увидев автомобиль с выключенным ближним светом фар, попытались остановить владельца внедорожника с номерами x666xx, однако тот не выполнил требование инспекторов и продолжил движение. Патрульный Ford Focus двинулся следом, снимая все происходящее на камеру видеофиксации. Она же явилась доказательством того, что преследуемый автомобиль выезжал на полосу для встречного движения и существенно превышал скоростной режим. Также обнаружилась неприятная для инспекторов особенность — сотрудники ДПС осуществляли преследование без включенного проблескового маячка и спецсигнала.

Белый Porsche Cayenne был найден в подмосковном городе Жуковский. Владельцем оказался 23-летний студент Академии народного хозяйства при правительстве России Александр Бахвалов. В его автомобиль было произведено 6 выстрелов, повредивших бампер, стекло и колесо иномарки. Бахвалову выписали штраф за превышение скорости, который он уже оплатил. Помимо этого ему грозит лишение водительских прав за выезд на «встречку».

«Нам сообщили, что полицейские сейчас в больнице и их чуть ли не увольняют. В случае, если к сотрудникам МВД, которые рисковали жизнью, защищая людей, будут применены какие-то наказания, мы будем им помогать», — заявил координатор движения Петр Шкуматов в разговоре с журналистами BFM.

Петр Магера, Кьюто.Ру