Смольный отчитался о доходах

Заседание Правительства Санкт-Петербурга. Фото пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга

Вслед за руководителями страны, накануне вечером о благосостоянии своих семей отчитались члены правительства Санкт-Петербурга во главе с Валентиной Матвиенко.

По питерским дорогам госпожа Матвиенко передвигается "в ногу" с премьером Владимиром Путиным – в минувшем году в ее собственность вернулась "Нива" (ВАЗ-2121), от которой она отказалась в 2008 году. Вероятнее всего, это единственное транспортное средство досталось ей в подарок от супруга, на которого такой же автомобиль 1992 года выпуска был записан в прошлогодней декларации, а из нынешней исчез, пишет "Коммерсант".

Экзотическим автопарком владеет глава губернаторской администрации, президент Санкт-Петербургского клуба любителей рыбной ловли Александр Вахмистров – в его семье нет ни одного автомобиля, зато есть два мотовездехода и снегоход. Аналогичные увлечения наблюдаются у бывшего подчиненного господина Вахмистрова, ныне вице-губернатора Романа Филимонова (в его семье значатся мотовездеход, снегоболотоход, снегоход, два мотоцикла — для воды и для суши — и два лодочных прицепа, не считая двух джипов Mercedes-Benz и Cadillac Escalade) и вице-губернатора Валерия Тихонова (у него Mercedes GL 320, мотовездеход, гребная и резиновая лодки).

Вице-губернатор Михаил Осеевский передвигается на Saab 9-5, а его супруга владеет Toyota Land Cruiser Prado. Алексей Сергеев, также занимающий пост вице-губернатора, держит в личном гараже Audi A6 Allroad. Юрий Вячеславович Молчанов имеет две машины, которыми владеет на паях с супругой - Mercedes-Benz SL 500 и Toyota Land Cruiser Prado.

А вот у их коллег Косткиной Людмилы и Маниловой Аллы, транспортных средств в семьях не имеется.

Представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Михаил Бродский предпочел Volkswagen Touareg, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин – Mercedes-Benz E 300, а дополняет семейный гараж его супруга автомобилями Mercedes-Benz G 500 и BMW 645.

У председателя Комитета по управлению городским имуществом Метельского Игоря Михайловича – Audi Q7. На Audi ездит и его жена (модель не указана). Дмитрий Буренин, председатель Комитета финансового контроля Санкт-Петербурга, видимо, является заядлым мотоцклистом. В его личном "стойле" отмечен только мотоцикл BMW. А вот его жена предпочитает транспортные средства посерьезнее. У неё Porsche Cayman S, дополняемый Toyota Auris.

Глава администрации Центрального района Светлана Викторовна Штукова машины не имеет, а вот у супруга есть автомобиль Ford Granada.