Собянин решил полностью закрыть Москву для грузовиков

Фуры на въезде в Москву по Варшавскому шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с новой инициативой по улучшению дорожной ситуации в городе и его окрестностях. Столичный градоначальник заявил, что движение грузовиков в светлое время суток будет ограничено не только на МКАД, но и на вылетных магистралях. Отметим, ранее предполагалось ограничить движение грузового транспорта по вылетным трассам только на время дачного сезона.

Кроме того, с 1 февраля 2013 года вступает в силу запрет на транзитное движение грузового транспорта по Московской кольцевой автодороге в дневное время. Сейчас в Москве действует запрет на въезд грузового транспорта грузоподъемностью более тонны за пределы Третьего транспортного кольца с 7:00 до 22:00. Кроме того, грузовики с разрешенной максимальной массой более 7 тонн не могут пересечь малое кольцо Московской окружной железной дороги.

К концу текущего года в Москве появится 20 парковок для фур на 150 мест каждая. На стоянках можно будет воспользоваться душевыми кабинами, прачечной и гостиничными комнатами; на некоторых из них будет бесплатный интернет.