Составлен рейтинг самых уродливых автомобилей года

Toyota Prius V

Журнал Forbes выбрал десятку самых непрезентабельных автомобилей 2012 года.

По версии редакции одного из влиятельнейших изданий, в антирейтинг попали такие машины, как Toyota Prius V, напомнившая экспертам «надутый полиэтиленовый пакет», трехдверное купе Toyota Zelas, «кубик» Toyota iQ, «деревянный, квадратный, тяжелый, скучный» Dodge Avenger, еще один представитель бренда Dodge — седан Charger, «классная ермолка» MINI Coupe, «не автомобиль» Smart ForTwo, кабриолет Chrysler 200 Convertible.

Некрасивыми были признаны и дорогие суперкары, от внешнего вида которых, казалось бы, в большей мере зависит их успех у покупателей. Так, в десятку вошли родстер Mercedes-Benz SL550, выглядящий так, «будто основным инструментом дизайнера был гидравлический пресс», и двухдверный McLaren P1 с передней частью, напоминающей, по мнению авторов рейтинга, «загорелый человеческий нос».

В Forbes отмечают, что десятка самых уродливых авто-2012 составлялась на основе консультаций с ведущими автоэкспертами — постоянным автомобильным автором The Vanity Fai Бреттом Берком и Лоуренсом Ульрихом из The New York Times.