Создан проблесковый маячок с ГЛОНАСС-датчиком внутри

В России создали автомобильный проблесковый маячок со встроенным ГЛОНАСС-трекером. Об этом сообщает пресс-служба компании «Омникомм», специализирующейся на производстве систем мониторинга транспорта на базе спутниковых систем.

По словам разработчиков, после включения «мигалки» трекер автоматически начинает определять координаты и скорость движения автомобиля, отправляя эти данные в центр управления. Производители уверены, что с помощью их устройства можно пресекать попытки нецелевого использования автомобиля и легко расследовать ДТП с их участием.

В конце июля сотрудников одного из управлений московской ГИБДД заподозрили в том, что они предоставляли машины с «мигалками» в качестве VIP-такси для высокопоставленных чиновников и депутатов. Для борьбы с подобными случаями, как отметили в компании, можно использовать их новую разработку.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, говорил, что число автомобилей с «мигалками» в стране сократилось почти вдвое. Всего в России, по его словам, насчитывается 568 машин с проблесковыми маячками, большая часть из которых находится в Москве.